УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко: армия не должна ощущать проблемы, возникающие на уровне государства

0

2006 год для Вооруженных сил Украины будет годом чрезвычайного режима финансового менеджмента. Об этом заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко на совещании с руководящим составом военного ведомства и Генерального штаба Вооруженных сил Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Гриценко отметил, что финансовые условия, которые на сегодняшний день сложились в государстве, требуют максимальной концентрации усилий военных руководителей и внедрения кризисного менеджмента. Вместе с тем Гриценко отметил, что солдаты не должны этого чувствовать. “Армия не должна чувствовать тех проблем, которые возникают на уровне Министерства обороны или государства. Войска должны работать спокойно и планово”, - заявил руководитель оборонного ведомства.

Для достижения максимально эффективного результата в условиях ограниченного финансирования и во избежание срыва поставленных задач Гриценко выделил пять приоритетных направлений деятельности военного руководства в 2006 году.

Первым было определено увеличение поступлений бюджетных и внебюджетных средств. Одновременно предлагается принять меры для внесения изменений в бюджет, более эффективного использования механизма взаимозачетов, реализации избыточного движимого и недвижимого имущества.

Экономное использование поступающих средств было названо вторым направлением. Третьим – финансирование приоритетных программ и запланированных мероприятий. Для его реализации решением Министра обороны создана специальная рабочая группа из специалистов Министерства обороны и Генерального штаба, которые за 10 дней должны подать свои предложения. Но уже сейчас четко определено, что первыми по важности будут: боевая подготовка, строительство жилья, развитие, модернизация вооружения и закупка новых его образцов.

Четвертым направлением Гриценко определил создание условий для равномерного поступления и использования средств. Для этого он посоветовал профильным специалистам военного ведомства наладить сотрудничество с коллегами из Министерства финансов и особое внимание уделить первому кварталу года.

Максимальное упрощение бюрократических процедур на этапе согласования финансовых документов, отчетов и максимально эффективную работу с инвесторами и органами местной власти Министр обороны выделил как пятое направление деятельности ведомства. Он отметил, что «мы должны работать понятно для внешнего окружения и вопросы решать с первого раза, не запуская тех, кто к нам обращается с предложениями, по бюрократическому кругу».

“Ситуация сложная, но не на столько, чтобы мы не могли с ней справиться. Учитывая успехи, которых мы достигли в не менее проблемном 2005 году, мы способны выполнить поставленные задачи. Для этого нужно сконцентрироваться и сделать максимум на своем месте”, - отметил Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus