УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: среди владельцев «РосУкрЭнерго» нет ни одной украинской госструктуры

0

Среди владельцев компании «РосУкрЭнерго» нет ни одной украинской государственной структуры. Об этом заявил на пресс-конференции в Запорожье Президент Виктор Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

По его словам, он получил эту информацию от украинских спецслужб. «Эта структура, сформированная субъектами хозяйствования, не имеет никакого отношения к государственным украинским службам», – отметил Ющенко, добавив, что «РосУкрЭнерго» сформирована исключительно на базе законодательства Российской Федерации.

Необходимую информацию об акционерах этой компании имеет также Антимонопольный комитет и другие украинские структуры, от которых зависит компетентное решение о возможности работы РУЭ на территории нашего государства, сказал Ющенко.

В то же время Президент отметил, что пока Украина получает туркменский газ, перед ней будет стоять вопрос агента, который будет отвечать за транзит этого газа через российскую территорию. В. Ющенко напомнил, что РУЭ занимается транзитом туркменского газа в Украину с 2002 года и на сегодняшний день является единственной в России структурой, которая имеет лицензию на такую деятельность.

При этом при создании совместного предприятия НАК «Нафтогаза» и РУЭ вопрос хорошей репутации российской компании чрезвычайно важен для Украины, отметил В. Ющенко.

Ранее в этот же день, выступая на совещании по вопросам энергосбережения, Президент отметил, что Украина выступает за то, чтобы «отношения относительно транзита и продажи газа формировались на прозрачной модели с чистой структурой». Глава государства отметил, что обращался к Президенту России Владимиру Путину с просьбой, чтобы российская сторона предоставила Украине все необходимые документы, которые касаются компании «РосУкрЭнерго».

Президент также напомнил, что в феврале планируется первое заседание комитетов Комиссии «Ющенко – Путин».

Глава государства положительно оценил нынешнее состояние украинско-российских отношений, отметив, что они стали равноправными и прагматичными. «То, что было сделано за последние несколько недель, свидетельствует, что мы, возможно, впервые с Российской Федерацией равноправно сели за стол переговоров и говорили как партнеры», – сказал Ющенко. Президент отметил, что при этом украинская сторона, несмотря на сложности, «ни на йоту не предала, не сдала, не продала государственные, национальные интересы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus