УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Федур будет требовать отставки Медведько

0

Адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур сообщил, что он намеревается через народных депутатов инициировать в Верховной Раде вопрос об отставке в настоящее время действующего генерального прокурора Александра Медведько, который раньше заявлял, что считает «справедливым и законным» слушание дела Гонгадзе частично в закрытом режиме. Об этом Федур сказал 1 февраля по окончании судебного заседания по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, передает УНИАН.

1 февраля во время очередного судебного заседания Апелляционного суда Киева по делу об убийстве Георгия Гонгадзе начался допрос подсудимых, которые непосредственно обвиняются в убийстве журналиста. Коллегия судей начала допрос с подсудимого Александра Поповича. Допрос происходил в закрытом режиме, то есть без присутствия журналистов.

Как отметил в интервью журналистам по окончании судебного заседания адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур, «я ничего особенного, что могло представлять государственную тайну, во время допроса от подсудимого не услышал». Таким образом, по словам Федура, он в очередной раз убедился, что не имеет никаких, по его мнению, оснований для того, чтобы судебное заседание в дальнейшем происходило в закрытом режиме. По словам адвоката, слушание дела Гонгадзе за «закрытыми дверями» значит, что это есть «политическая воля, чтобы процесс был максимально закрытым».

В то же время Федур не исключил, что допросы подсудимых могут затянуться. В частности, из-за того, что на определенном этапе рассмотрения дела в суде каждый из них может сказать, что он или плохо себя чувствует, или просто устал от судебного процесса.

Как сообщалось, 8 августа 2005 года пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Генеральная прокуратура Украины завершила расследование по уголовному делу относительно обвинения Валерия Костенко, Николая Протасова, Александра Поповича по п.“i” ст.93 и ч.3 ст.166 Криминального кодекса Украины в редакции 1960 года, которая выделена из уголовного дела №60-1241 по факту преднамеренного убийства журналиста Г.Гонгадзе.

9 января 2006 года Апелляционный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве журналиста Гонгадзе. В то же время суд решил слушать дело частично в закрытом режиме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171067
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus