УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Украины нет никаких перспектив членства в ЕС в предполагаемом будущем?

0

Европейский Союз хочет устранить из своих взаимоотношений с Украиной вопрос о ее возможном членстве в ЕС на предполагаемое будущее. Об этом дала понять комиссар Евросоюза по внешним взаимоотношениям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер после встречи в Брюсселе с руководителем внешнеполитического ведомства Украины Борисом Тарасюком, сообщает радио «Свобода».

Еврокомиссар отметила: хоть Евросоюз не хочет в принципе исключать возможность вступления Украины, но теперь углубление взаимоотношений между ними возможно при условии четкого понимания, что оно будет происходить исключительно в рамках Европейской политики соседства. Это значит, что Украина не будет иметь никакой перспективы членства в ЕС в предполагаемом будущем.

В то же время переговоры между ЕС и Украиной об облегчении визовых процедур могут завершиться достаточно скоро, сказала Бенита Ферреро-Вальднер. Источники в Евросоюзе дают знать, что соглашение об этом могут подписать уже в конце февраля или в начале марта. Борис Тарасюк уважает, что такое облегчение визовых процедур должно стать первым шагом до полной отмены визовой повинности к ЕС для граждан Украины.

О пути Украины к Европе говорила в Брюсселе и прежний премьер Украины Юлия Тимошенко. На заседании Комитета парламентского сотрудничества Евросоюз-Украина Тимошенко заявила, что европейский выбор является стратегией и для ее команды. Она исключила какую-либо возможность коалиции с лидером оппозиционной Партии регионов Виктором Януковичом и выступила в поддержку президента Ющенко: “Я за единство с президентом Украины. И все депутаты, которые придут в парламент в той команде, которую я веду, будут поддерживать политику президента и усиливать те реформы, какие мы поставили себе за цель”, – заявила Тимошенко в зале Европарламента.

Раскол среди лидеров “оранжевой революции” прежний премьер называет ошибкой, но то, что она идет на выборы разными командами с властью, считает хорошим знаком – по мнению Тимошенко, при нынешнем невысоком доверии к власти ее команда имеет больше шансов попасть в Верховную Раду.

Тимошенко также раскритиковала газовые договоренности Украины и России и назвала их средне-близким прицелом России на украинские газотранспортные сети: “Я считаю, что все, что произошло сейчас в системе обеспечения Украины природным газом, нужно срочно останавливать. Потому что это бомба замедленного действия, которая неизвестно в какой момент и как взорвется”, – заявила Тимошенко евродепутатам.

Евродепутаты согласились с ней, что “оранжевая революция” действительно принесла свободу обществу, свободную прессу и тому подобное. В то же время европарламентарии ожидают еще одно испытание демократии в Украине – парламентские выборы. Также от того, как пройдут эти выборы, будет зависеть, как дальше будут воспринимать Украину в Евросоюзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus