УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзеник считает, что Украина больна

0

Министр финансов Виктор Пынзеник заявляет, что Украина “требует очень серьезного лечения”, в частности в вопросах правил налогообложения, а также пенсионной реформы. Об этом он заявил в интервью «Поступ».

“К сожалению, довольно долго необходимые лечебные мероприятия, о которых говорили, откладывались. В прошлом году был сделан определенный пакет таких решений, что дало очень добрые результаты. Речь идет об одинаковых правилах налогообложения. Мы получили такой результат, который Украина, я уверен в этом, никогда не повторит в таких масштабах”, - отметил министр.

“В Министерстве финансов, как нигде, видно, что страна больная. Она стала больной не сегодня, а давно из-за того, что почти ничего не делалось”, - сказал Пынзеник.

“Можем это видеть на примере одной проблемы, которую породили в 2004 году, - дефицит Пенсионного фонда”, - сказал министр и добавил, что “можно забыть о каких-либо серьезных пенсионных реформах…пока мы не выйдем из этого дефицита”.

“Пенсия фактически оторвалась от своей основы. Она зависит от чего-нибудь, только не от стажа и зарплаты. Образовались и углубились серьезные пенсионные перекосы. Пенсионный фонд лишили базы поступлений - зарплаты, которая возрастает”, - объяснил Пынзеник.

“Лишь эти две проблемы очень серьезные и требуют многих системных действий, но таких проблем можно назвать десятки и сотни”, - отметил он.

Отвечая на вопрос, имеют ли украинские граждане шанс получить сбережение и какие прогнозы относительно периода, когда люди получат возмещение, Пинзеник ответил, что сумма задолженности составляет близко 130 миллиардов. “Это нагрузки на бюджет, а не на банки. Банки к этой проблеме не имеют никакого отношения. Отсюда и вытекают выводы: мы можем делать шаги в этом направлении”, - сказал он и добавил, что это проблема не одного года.

“Относительно более дальновидного прогноза, то уверяю, что в Украине ничего нельзя прогнозировать. Пока будет действовать политика «последней бюджетной ночи», до тех пор в Украине нельзя будет сделать не то что прогноз на трех года, а на год невозможно будет что-то предусмотреть”, – указал Пынзеник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus