УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: Украина может направить миротворцев в Нагорный Карабах по решению ООН

0

Украина может направить своих миротворцев в Нагорный Карабах, если такое решение будет принято ООН и другими международными организациями. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Анатолий Кинах, сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ситуацию в Нагорном Карабахе необходимо рассматривать при участии представителей ОБСЕ, Евросоюза и др. «Если будут приняты решения о размещении в Нагорном Карабахе миротворческих контингентов, то Украина, имея богатый опыт участия в миротворческих операциях, готова предоставить и свои возможности – на основе соответствующих решений ООН и европейских структур», - отметил он.

Кинах подчеркнул, что позиция Украины относительно ситуации в Нагорном Карабахе остается неизменной и Украина жестко будет отстаивать принцип территориальной целостности Азербайджана, и, бесспорно, решение вопроса Нагорного Карабаха в первую очередь должно состояться мирным, демократическим путем. Секретарь СНБО отметил, что эту тему он вчера обсуждал во время встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а сегодня – на встрече с Министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровим и другими должностными лицами Азербайджана.

Кинах отметил, что решение вопроса Нагорного Карабаха должно состояться мирным, демократическим путем.

Напомним, что сегодня Секретарь СНБО Анатолий Кинах находится с рабочим визитом в Азербайджане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus