УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Румыния заинтересованы в совместных энергетических проектах

0

Украина заинтересована в создании совместных с Румынией энергетических проектов. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко сказал 2 февраля после встречи с Президентом Румынии Траяном Бесеску, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Глава Украинского государства напомнил, что несколько месяцев назад Украина предложила Румынии компромиссное, с точки зрения украинской стороны, решение – совместное использование природных ресурсов части шельфа Черного моря. Речь идет об участке площадью 12 тыс. кв. км. «Я думаю, это будет предметом работы совместной президентской комиссии», – сказал Ющенко.

По словам Президента Украины, в разговоре с румынским коллегой он отметил, что сегодня альтернативные энергетические источники нужно искать не только в возобновляемых ресурсах, но и в других сферах энергетики, в том числе ядерной. Президент отметил, что Украина владеет значительными запасами урановой руды и имеет «большие возможности» в этом направлении.

Со своей стороны Бесеску, отвечая на вопрос о возможности создания совместного украинско-румынского предприятия по добыче нефти на шельфе Черного моря, сказал, что участие в таком проекте заинтересовало бы Румынию. Он также подтвердил, что стороны уже затрагивали этот вопрос на переговорах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus