УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минагрополитики хочет еще раз съездить в Москву

0

Министерство аграрной политики Украины надеется на достижение договоренности с российской стороной о визите 3-4 февраля украинской делегации в Москву для урегулирования проблем поставок в Россию продукции животноводства.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства аграрной политики Украины Александр Горобец в четверг, в настоящее время переговоры с российской стороной ведутся в телефонном режиме, сообщают «Подробности».

«Идет сближение позиций сторон», - сказал Горобец. При этом он подчеркнул, что этому активно содействует президент региональной комиссии по Европе Международного эпизоотического бюро (МЭБ) Никола Белев после обращения Минагрополитики Украины к МЭБ с просьбой о содействии в проведении переговоров.

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров отметил в четверг, что пока затрудняется прогнозировать сроки разрешения проблемы поставок украинской продукции животноводства в Россию. «Формально мы ответили уже на все вопросы и сейчас ждем ответа», - сказал глава правительства.

Он также отметил, что Кабинет министров намерен рассмотреть возможность поддержки отечественных мясомолочных производителей. «Мы должны подумать, как помочь им, но в бюджете средств нет», - сказал Ехануров.

Между тем, украинские сыродельные заводы начали сокращать производство из-за проблем со сбытом, вызванных запретом России импорта украинской продукции животноводства. Кроме того, с 1 февраля многие предприятия снизили закупочные цены на молоко на 0,1-0,3 грн./литр.

Как сообщалось, российская сторона заявила, что продолжит переговоры с Украиной по мясной проблеме после того, как украинская сторона согласует протокол, подготовленный по итогам переговоров, состоявшихся в Москве 23 января этого года.

Минагрополитики Украины 1 февраля согласовало и направило российской стороне протокол. Кроме того, министерство подготовило протокол совместных действий контролирующих служб Украины и Российской Федерации по недопущению экспорта в РФ недоброкачественной продукции, в том числе транзитной.

Россия 20 января ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства.

Украинские переговорщики также пытались 30 января провести переговоры по проблеме поставок украинской продукции, но не смогли договориться с российскими чиновниками о встрече.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus