УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму продолжают находить мертвых птиц

0

Ветеринарный патруль в Крыму продолжает находить мертвых птиц – в бухте Ласпи, у мыса Форос, в Партените, в окрестностях Севастополя и Алушты. Счет погибших птиц перешел уже на сотни, пишет «Сегодня».

Ветеринарный патруль при каждом рейде находит новые тушки, которые исклеваны другими птицами.

По результатам анализа патологического материала в Крымской ветлаборатории, у нескольких птиц, подобранных в Алуште, подтверждено наличие опасного для человека вируса H5N1 (носителями птичьего гриппа оказались утки, дрозд и воробей).

Тем не менее, специалисты настаивают на том, что массовую гибель птиц у побережья вызвал не вирус птичьего гриппа, а морозы и бескормица.

«Большой неожиданности здесь нет, - пояснил и.о. начальника ветмедицины Алексей Михайленко. - Птица ослаблена, поэтому более чувствительна и восприимчива к вирусам, в том числе и к птичьему гриппу».

После уборки тушек главной задачей ветеринаров будет то, как оградить домашнюю птицу от контактов с дикой, а также убедить сердобольных жителей курортных городов и поселков соблюдать осторожность при кормлении уток и лебедей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus