УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: на суде по делу Гонгадзе будут давать показания тайные агенты МВД

0

На судебном слушании по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будут давать показания тайные агенты Министерства внутренних дел. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью Радіо «Свобода».

Там будут давать показания тайные агенты МВД. Они будут давать показания по этому делу. Их по закону нельзя показывать публике. Так что обстоятельства для определенных элементов закрытости там есть», - отметил Луценко.

Луценко также сказал, что не может назвать дату окончания судебного разбирательства. “Знаю только одно. Учитывая то, что милиция помогает ГПУ в определенных оперативных действиях по розыску и установлению заказчиков этого убийства, то я чувствую, что следствие в течение последних месяцев активизировалось”, - сказал он.

Луценко также отметил, что если бы он знал, кто заинтересован в том, чтобы Пукача не задерживали, то точно бы знал, кто заказал убийство Гонгадзе. «Вы не хуже меня помните, когда господина Пукача арестовали, но одна известная судья через некоторое время отпустила его на волю», - заметил министр. На вопрос, наказана ли эта судья, Луценко ответил: «Нет, она не наказана. Это решение судьи, по которому она не может быть наказана». “Она это делала по чьей-то просьбе, по чьему-то указанию”, - добавил министр.

Также Луценко сообщил, что “предсмертная записка господина Кравченко... уже дала обществу очень понятный сигнал о том, кто организовал это убийство”. Но “если господин Кравченко перед смертью написал, что это дело рук Кучмы и его окружения, то нам еще нужно доказать, что это высказывание является не только правдой, но и подтверждается определенными доказательствами”, заметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus