УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске в результате взрывов в двух домах погибли 5 человек

0

Взрывы в двух домах в центре Луганска 2-3 февраля произошли в результате утечки бытового газа. В результате взрывов погибло 5 человек, 1 находится под завалом, 17 пострадали от ожогов и травм.

По этому поводу губернатор Луганщины Геннадий Москаль провел утром 3 февраля экстренное совещание с мэром Луганска Евгением Бурлаченко, медицинскими, газовыми и другими задействованными структурами.

В ходе совещания отмечалось, что причиной взрыва стало разрушение газопровода среднего давления из-за промерзания грунта на глубину 1 м. Природный газ через грунт проник в подвальные помещения домостроений. Вечером 2 февраля в 18:15 произошел первый взрыв в помещении фирмы «Промсвязьмонтаж» по адресу ул. 1-я Линия, №10. В результате погибла 1 сотрудница фирмы. Еще 7 пострадавших госпитализированы в ожоговый центр и реанимационное отделение Луганской областной больницы с различными степенями повреждений. Из них 1 женщина — в тяжелом состоянии.

Ночью 3 февраля в 01:00 произошел второй взрыв в доме по ул. Коммунальная, 2. В результате погибли 4 человека, из них 2 жительницы дома. Травмировано 10 человек, из которых 7 госпитализированы в областную больницу и в городские больницы №2, №7. Трем гражданам оказана амбулаторная медицинская помощь, в том числе одному из сотрудников МЧС. Один из сотрудников газовых служб до сих пор находится под завалом.

Большинство пострадавших — из числа прохожих, наблюдавших трагедию неподалеку.

Всего в результате взрывов в Луганске погибло 5 человек, 1 находится под завалом, 17 пострадали от ожогов и травм различной степени тяжести. В настоящее время спасательными и газовыми службами принимаются меры по разбору завалов и ликвидации последствий взрывов. Временно приостановлена подача газа на одну из котельных, которая обслуживает центральную часть Луганска. Без тепла оказались областная детская больница, 1-я городская больница и часть жилых домов.

3 февраля в 13:00 газоснабжение котельной и подача тепла на объекты будут полностью восстановлены.

Распоряжением губернатора в течение ближайших дней будет выделена материальная помощь из областного резервного фонда: по 5 тис. грн. семьям погибших и по 2,5 тыс. — пострадавшим от взрывов. Также принято решение о выделении Луганскому горисполкому 500 тыс. грн. на ликвидацию последствий аварии. Управлению здравоохранения облгосадминистрации губернатор дал указание обеспечить пострадавших всеми необходимыми медикаментами и перевязочными материалами в полном объеме.

Сразу после совещания Москаль посетил областную детскую больницу и городскую больницу №1. В настоящее время температура в помещениях больниц 21-23 градуса. Он распорядился снабдить каждую из них 50 отопительными приборами до полного возобновления отопления.

На месте ЧС работает комиссия во главе с заместителем председателя луганского горисполкома Г. Мельником.

По материалам Луганского портала, «Схід.info».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus