УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко рассказал журналистам, что Ивченко лгал

0

Прошлогодние внешние кредиты НАК «Нафтогаза Украины» брались под залог имущества. Об этом в интервью газете «2000» сообщил экс-Секретарь СНБО и экс-глава бюджетного комитета ВРУ Петр Порошенко.

Говоря о перспективах развития газотранспортной системы Украины, он в частности сказал: « для ее развития был получен кредит консорциума западноевропейских банков… на самом деле имущество было заложено под кредит, но этот кредит составляет 1-1,5 миллиарда долларов, что для государства не представляет никакой угрозы. Следовательно, имущество никоим образом не может быть передано ни в чью собственность».

Напомним, что ранее экс-глава СБУ Александр Турчинов обвинял председателя НАК «Нефтегаз Украины» Алексея Ивченко именно в том, что кредиты брались под гарантии имущества.

В сентябре Алексей Ивченко отбросил эти обвинения , заявив, что «Это были бланковые кредиты… Без залога имущества компании или гарантий правительства».

В прошлом году «Нефтегаз» договорился о кредитных линиях по два с половиной миллиарда евро от французского банка Soсiete Generale и немецкого банка «ДойчеБанк».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus