УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профком «Криворожстали» выражает солидарность коллективу НЗФ

0

Профсоюзный комитет горно-металлургического комбината «Криворожсталь» выражает поддержку и готовность оказать помощь трудовому коллективу Никопольского завода ферросплавов» (оба – Днепропетровская обл.) в борьбе против реприватизации предприятия.

«Вы продемонстрировали пример борьбы с той катастрофой, которую готовит вашему заводу нынешняя власть – катастрофой реприватизации и перепродажи… Вы стали первыми, кто показал: дальше игнорировать трудовые коллективы недопустимо», -- говорится в обращении профсоюзного комитета меткомбината, сообщает «Інтерфакс-Україна».

Авторы обращения советуют работникам НЗФ сохранять ситуацию, в которой собственник социально ориентирован и сотрудничает с трудовым коллективом.

Профсоюзный комитет «Криворожстали» также сообщил, что продолжает вести переговоры с собственником комбината с целью обязать новое руководство выполнять фиксированные условия продажи в отношении социальных гарантий трудового коллектива.

«На наше предприятие пришел собственник, который не является социально ответственным и ориентированным. В процессе переговоров со стороны собственника звучат разные предложения, с большинством из которых мы не можем и не будем соглашаться. Мы никогда не пойдем на «замораживание» заработной платы, сокращение персонала, не позволим ухудшать условия труда», -- подчеркивается в обращении.

В случае безрезультатности переговоров трудовой коллектив «Криворожстали» готов перейти к более решительным действиям, заявляет профсоюзный комитет.

«Поэтому мы поддерживаем вашу позицию... Реприватизация и перепродажа могут стать для вашего завода катастрофой», - отмечается в документе.

Как сообщалось, ФГИ в мае 2003 года продал ПФК «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. грн., в августе того же года - еще 25%+1 акция за 205,5 млн. грн. Суды в 2005 году признали эти продажи незаконными, а Верховный суд Украины 20 января подтвердил их решения.

Трудовой коллектив ОАО «НЗФ» заявил о намерении продолжать борьбу за заключение мирового соглашения между государством, собственником контрольного пакета акций предприятия и рабочими завода.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02%-ный пакет акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн.

Профсоюзный комитет «Криворожстали» в декабре 2005 года потребовал от новых собственников предприятия повысить зарплату работникам в соответствии со взятыми обязательствами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus