УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНГ хочет на выборы в Украину и обещает быть честным

0

Исполнительный комитет СНГ не согласен с позицией МИД Украины, в котором считают невозможным приглашение на парламентские выборы наблюдателей от Содружества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Исполкома СНГ, передает «Украинская правда».

Напомним, украинская сторона мотивирует это отсутствием у СНГ статуса субъекта международного права.

«Простой анализ учредительных документов показывает, что СНГ обладает всеми признаками региональной международной организации, призванной обеспечить межгосударственное сотрудничество по широкому кругу вопросов», - заявили в пресс-службе Исполкома СНГ.

При этом там напоминают, что Верховная Рада приняла 15 декабря 2005 года постановление о приглашении миссии наблюдателей от СНГ в качестве официальных наблюдателей на парламентских выборах. В пресс-службе отмечают, что парламент поручил главе Рады Владимиру Литвину направить соответствующее приглашение, а Центральной избирательной комиссии провести регистрацию официальных наблюдателей от СНГ.

В Исполкоме СНГ подчеркнули, что миссия наблюдателей проводит мониторинг выборов на принципах политической нейтральности и беспристрастности, невмешательства в ход избирательного процесса и во внутренние дела государств Содружества.

В общей сложности с 2001 года миссия наблюдателей от СНГ осуществляла мониторинг 28 избирательных кампаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus