УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский: требования России по ввозу украинской продукции - необоснованны

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский заявляет о необоснованности требований со стороны России в отношении ввоза украинской продукции. Об этом Баранивский сообщил на пресс-конференции в Полтаве, передают «Українські новини».

«Позавчера из России получили по факсу протокольное решение. Все его пункты - надуманы» - сказал Баранивский.

По его словам, 1 февраля российская сторона направила протокол с перечнем требований на ввоз украинской продукции животноводства.

Например, в пунктах выдвигалось требование, чтобы крупные партии продукции не «мельчили», а отправляли в один день единой фасовкой; чтобы сертификаты качества были на защищенной бумаге.

Баранивский сказал, что украинские сертификаты и ранее имели 7 степеней защиты, а вопрос отправки легко решался в рабочем порядке, таким образом Украина выполняет перечисленные требования.

В частности, в протоколе было требование, чтобы Россия сертифицировала украинских производителей сыра.

«Мы дали им список предприятий и копии сертификатов, выданных именно Россией» - сказал Баранивский.

Он подчеркнул, что украинской стороне удалось решить и выполнить все пункты требований, кроме коммерческого: Россия потребовала отчет о том, сколько и в каком ассортименте производится мясной и молочной продукции, откуда сырье поступает, кто его экспортирует и кто покупает.

«Это уже разведка и экономический шпионаж называется. Мы ответили, что мы - суверенное государство» - сказал Баранивский.

Баранивский подчеркнул неоднократное игнорирование российской стороной его стремления к переговорам по урегулированию ввоза продукции животноводства.

Баранивский добавил, что после украинских выборов 26 марта проблемы Россией разрешатся сами по себе.

Как сообщалось, Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины 20 января. Эксперты прогнозируют возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus