УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минагрополитики прогнозирует постепенное повышение цен на сахар

0

Министерство аграрной политики прогнозирует постепенное повышение цен на сахар в 2006 году из-за резкого роста мировых цен в январе на 150%, или на 300 долларов до 500 долларов за тонну сахара-сырца из тростника. Об этом заявил 3 февраля министр аграрной политики Александр Баранивский на пресс-конференции в Полтаве, передают «Українські новини».

«Было 200 долларов за тонну сырца, стало 500... Цена не будет стоять на месте, но нет оснований и для чрезвычайного роста. У нас есть запас сахара, но не такой как мы хотели», - сказал Баранивский.

Он заверил, что Минагрополитики будет выбрасывать на отечественный рынок запасы сахара из Аграрного фонда и государственного резерва для сдерживания цен на сахар.

Баранивский также добавил, что цена на сахар в России выше, чем в Украине, и Минагрополитики будет инициировать запрет вывоза более дешевого украинского сахара.

«Чтобы наш сахар не ушел за бесценок в Россию», - сказал Баранивский.

Как сообщалось, в январе цены на сахар в розничной торговой сети повысились в 24 регионах на 0,3-10,9% до 3,52-4,10 гривны/кг по сравнению с декабрем 2005 года. Емкость внутреннего рынка сахара специалисты оценивают в 2 млн. тонн в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus