УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст разрабатывает программу трудоустройства молодежи, пребывающей в конфликте с законом

0

В Министерстве юстиции разрабатывается программа по вопросам реабилитации и трудоустройства молодежи и несовершеннолетних, которые пребывают в конфликте с законом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сообщает пресс-служба, в Министерстве юстиции Украины состоялось заседание рабочей группы по подготовке программы реинтеграции и трудоустройства молодежи и несовершеннолетних, которые пребывают в конфликте с законом.

По словам членов рабочей группы, на сегодняшний день еще нет целостной государственной программы реабилитации и трудоустройства молодежи и несовершеннолетних, которые пребывают в конфликте с законом. Поэтому возникла необходимость в создании такой специальной программы, которая бы урегулировала эту проблему. Они отметили, что, во-первых, настоящий директивный документ даст возможность практически применить социальное сопровождение. То есть предварительно познакомиться с клиентами социальной работы в воспитательных колониях путем проведения анкетирования, заведения специальных карточек, знакомства с психологическими портретами воспитанников. Во-вторых, продлить индивидуальную работу после их возвращения с мест лишения свободы. А именно: решить жилищные проблемы, помочь трудоустроиться, восстановить документы, оказать гуманитарную помощь.

Участники заседания пришли к согласию, что нужно создать в рамках этой программы центр реабилитации указанной категории молодежи на базе общественных организаций, который бы помогал таким лицам получать качественную, квалифицированную помощь после освобождения.

В заседании рабочей группы приняли участие представители: Министерств юстиции Украины, труда и социальной политики Украины, внутренних дел Украины, по делам семьи, молодежи и спорта, Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний, Всеукраинской молодежной общественной организации “Европейская интеграция”, Благотворительного фонда “Международная Лига прав детей и молодежи”, Канадского фонда Сотрудничества в Украине; представители: Киевского юридического института МВД, Службы по делам несовершеннолетних (КГГА), Института социальной и политической психологии АПН Украины, Государственной службы занятости; лидеры других общественных организаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus