УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров просит не политизировать ситуацию вокруг маяков и аренды ЧФ земли в Крыму

0

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров попросил не политизировать вопрос относительно споров о крымских маяках, так как считает, что за проблемой маяков кто-то старается спрятать реальную причину - «проблему избушек». Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе 4 февраля, сообщает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Добрые люди в Крыму, когда я сюда приехал, мне предоставили ряд фотографий», - рассказал он и посоветовал журналистам узнать, «чьи избушки прилеплены к маякам и кто лично заинтересован в том, чтобы этот вопрос перевести в политическую плоскость, чтобы вывести себя из-под удара вопросов: А за какие средства ты построил эту избушку? На каких правах ты там построил?».

Также премьер-министр отметил, что не существует никакой политики и в вопросах аренды Черноморским флотом Российской Федерации крымской земли. По его словам, сейчас в Крыму остаются не оформленными 11,5 га земли, которыми пользуется Черноморский флот, в Севастополе - 148 га. Поэтому премьер сказал: «Позиция украинской стороны такая: надо платить за то, за что ты не платишь. Если не хочешь платить, то освобождай. Я не хочу, чтобы терял бюджет». «Поэтому инвентаризация, которая ведется, ведется только с одной целью, чтобы были откровенные отношения между двумя сторонами», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus