УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует найти новые рынки сбыта сельхозпродукции

0

Президент Виктор Ющенко дал поручение Министерству иностранных дел и торговым миссиям Украины за рубежом найти новые рынки сбыта сельскохозяйственной продукции. Об этом Президент сказал в субботнем радиообращении, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

„Я обращаюсь к Министерству иностранных дел, а также к торговым миссиям Украины за рубежом. Ваше задание – найти новые рынки сбыта сельскохозяйственной продукции. Расширить экспортные коридоры можно за счет торговли со странами СНГ и Азии. На восточных пространствах лежит большой потенциал для отечественных производителей хлеба, мясных и молочных продуктов”, - сказал глава государства.

Президент отметил, что зависимость от одного рынка сбыта является очень опасной. „Ситуация, складывающаяся с экспортом мясомолочных изделий, например, в Россию, доказывает, насколько опасной является зависимость от одного рынка”, - сказал он.

Ющенко отметил, что в Украине необходимо сформировать цивилизованный аграрный рынок. „Сегодня товар от производителя к потребителю идет через многочисленные посреднические структуры. В итоге выигрывает посредник, а крестьянин получает мизер. Выход из этого – развитие торговых бирж, их работа наладит гибкую ценовую политику. Прозрачные схемы на рынке зерна будут гарантировать продовольственную безопасность государства”, - отметил глава государства.

Одной из главных мер для создания условий для развития украинского села является, по словам Президента, усовершенствование фискальной политики. «Мы сохраняем благоприятный налоговый климат для аграриев», – отметил он. Кроме того, продлен срок взыскания фиксированного налога и налога на добавленную стоимость. «Я гарантирую – пока село не стало на ноги, мы не будем увеличивать налоговый груз», – заверил Президент.

Ющенко также заверил, что государство будет защищать отечественного сельхозпроизводителя. «Поддержка фермера – это основа политики каждого европейского государства. В этом году правительство выделило 2 миллиарда гривень на дотации агропромышленного комплекса Украины. Это немалые средства, которые способны сделать изменения в селе ощутимыми», – отметил он.

По словам Президента, в этом году расходы Государственного бюджета на потребности села увеличены до рекордной суммы – 8 миллиардов гривень, что больше, чем на протяжении трех последних лет, вместе взятых.

Он также отметил, что власть внедряет масштабную программу семейной медицины. По его словам, в этом году правительство выделило 250 миллионов гривень на потребности сельских больниц. „Это в 30 раз больше, чем в 2004 году”, – подчеркнул глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus