УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поиск пропавших в Абхазии спелеологов начнут в течение 10 дней

0

Поиск пропавших без вести в горах Абхазии трех спелеологов может быть начат не ранее, чем через 10 дней. Об этом по телефону сообщил премьер непризнанной республики Абхазия Александр Анкваб, передает РИА «Новости».

«В связи со сложными погодными условиями начать поиск спелеологов пока не представляется возможным. В районе происшествия очень много снега, так что передвижение по нему исключено», - сказал он. Синоптики, сообщил Анкваб, ожидают в течение 10 дней изменения погодных условий. «Как только ситуация позволит, мы начнем поиск пропавших без вести спелеологов», - отметил он.

Премьер непризнанной республики сообщил, что руководство республики уже обратилось за помощью и в региональное отделение МЧС России в Сочи, и в центральный штаб в Москву, где обещали оказать всяческую поддержку.

Накануне в результате схода снежной лавины с горы Хипста близ Гудауты погиб спелеолог из Киева Данила Наседкин. Еще трое - Максим Герасименко, Игорь Бедников и Дмитрий Черненко числятся пропавшими без вести.

Премьер Абхазии также сообщил, что другие спелеологи, кто находился в составе группы, в воскресенье покинули республику.

В Сухуми отмечают, что группа спелеологов, прибыв в Абхазию, не прошла необходимой регистрации в соответствующих республиканских органах и не согласовала свой маршрут на гору Хипста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus