УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине за три недели от переохлаждения умерло 738 человек

0

В Украине в период с 16 января по 6 февраля от переохлаждения умерло 738 людей. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства охраны здоровья.

В указанный период за помощью к медикам с травмами обратилось 7522 человек, госпитализировано 4464 человека с диагнозом “переохлаждение организма” и “обморожение” (преимущественно верхних или нижних конечностей и ушей).

За прошлые сутки по состоянию на утро 6 февраля за помощью к медикам обратилось 122 человека, госпитализировано 99 человек, умерло 8 человек (АР Крым – 2, Донецкая обл. – 2, Днепропетровская обл. - 1, Кировоградская обл. – 1, Житомирская обл. – 1, Черниговская обл. – 1).

На протяжении последних суток в Киеве зарегистрировано 5 обращений граждан за медицинской помощью в связи с переохлаждением организма, из них 5 человек госпитализированы, умерших нет.

Самое большое количество погибших от переохлаждения и обморожения за период с 16 января по состоянию на 9.00 часов 06.02 г. в Донецкой (117), Херсонской (66), Харьковской (64), Днепропетровской (45) областях и АР Крым (77).

Как отмечает пресс-служба, среди погибших от замерзания – в основном представители асоциальных слоев населения, которых привозили в медицинские заведения в очень тяжелом состоянии или по большей части уже мертвых. Самое большое количество больных в категории больших городов было выявлено в Харькове.

Пресс-служба предупреждает, что ночная температура воздуха –18–20ºС считается достаточной для замерзания человека, хоть при –6–7ºС уже возможно замерзание организма. Кроме того, долговременный холод истощает организм, потому с продолжением холодов количество пострадавших увеличивается.

Ситуация относительно состояния здоровья граждан Украины контролируется МОЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus