УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» выделил помощь семьям, которые пострадали из-за взрыва газа в Луганске

0

НАК «Нефтегаз Украины» выделил материальную помощь по 8 тыс. грн. семьям погибших во время взрыва газа в двух домах Луганска и по 4 тыс. грн. - семьям пострадавших. Об этом говорилось в понедельник во время аппаратного совещания у главы Луганской областной государственной администрации, сообщает УНИАН.

Во время совещания главный врач Луганской областной клинической больницы Федор Соляник сообщил, что состояние одного из пострадавших во время взрыва газа сегодня резко ухудшилось, а еще у десяти - состояние стабильно тяжелое.

На совещании также сообщили, что на месте трагедии на протяжении 10 суток будет работать государственная комиссия, которая должна выяснить причины взрыва.

Родственники пострадавших обвиняют в трагедии городскую газовую службу, которая своевременно не отреагировала на жалобу семьи Хмарянковых (проживали в частном доме) об утечке газа.

В то же время представители НАК «Нефтегаза Украины» причину трагедии видят в недостаточном финансировании. Во время пресс-конференции в Луганске заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Богдан Клюк сказал: «Не достаточно средств – потому случилась эта беда».

По словам генерального директора ГК «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины» Александра Болкисева, газопровод был проложен в 1961 году, длина газопровода «Луганскоблгаза» - 14 тыс. км., а длина распределительных сетей низкого давления – 10 тыс. км. На сегодня газопровод изношен на 60%. Решение проблемы газовики видят в повышении тарифов для населения.

Напомним, что в результате взрывов газа в двух луганских домах 2-3 февраля погибло 8 чел. Предварительная версия взрывов - утечка газа под землей, которая произошла в результате обрыва сварочного шва газовой магистрали, которая проходит между домами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus