УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Производители молокопродуктов РФ хотят, чтобы Украина приняла российские стандарты

0

Производители молочной продукции России выступают за изменение стандартов, регламентирующих терминологию, показатели идентификации, безопасности и качества и правила маркировки масложировых и молочных украинских продуктов в соответствии с российскими стандартами. Об этом сообщил руководитель пресс-службы министерства аграрной политики Александр Горобец, передают «Українські новини».

Он сообщил, что Минагрополитики получило письмо председателя правления совета Российского союза предприятий молочной отрасли Сергея Пластинина, отправленное на имя министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева, в котором говорится о том, что в России действуют новые стандарты для масложировой и молочной продукции.

В письме отмечается, что в связи с ориентацией украинской молочной и масложировой промышленности на российский рынок, необходимо в ходе переговоров по урегулированию ситуации с ввозом украинской продукции животноводства потребовать от Украины подвести нормативную базу в соответствие с действующими российскими стандартами в области масложировой и молочной отрасли.

«С целью оптимального разрешения ситуации считаем, что Украина должна принять стандарты в качестве национальных, что позволит устранить имеющиеся нарушения правил маркировки и идентификации молочной и масложировой продукции, импортируемой на российский рынок», - говорится в письме.

Горобец отметил, что это является еще одним шагом российской стороны для ограничения украинской продукции на российском рынке. «Россия строит новый барьер, чтобы не пускать украинскую продукцию на российский рынок», - подчеркнул он.

Как сообщалось, Минагрополитики заявляло о необоснованности требований со стороны России в отношении ввоза украинской продукции, в частности, в отношении отсутствия российских сертификатов у украинских производителей сыра.

Украина предлагала России отменить запрет на ввоз молочной продукции, произведенной украинскими предприятиями, сертифицированными Росстандартом.

Россия 20 января ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины.

Эксперты прогнозируют возможные ежемесячные убытки в связи с введенным запретом для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus