УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: в Украине осуществлялась фиктивная утилизация боеприпасов

0

Задачи, определенные Программой относительно утилизации до 2006 года имеющихся боеприпасов, непригодных к последующему хранению, выполнены лишь наполовину. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Счетной палаты.

Как отмечает пресс-служба, Коллегия Счетной палаты в рамках проведенного аудита эффективности формирования и выполнения государственного оборонного заказа в 2005 году рассмотрела результаты выполнения оборонным ведомством государственной программы утилизации боеприпасов, непригодных для последующего использования и сделала вывод, что в Минобороны отсутствует четкая система организации работ по утилизации боеприпасов, непригодных для использования, а действия ответственных должностных лиц привели к неэффективному использованию бюджетных средств, причинению убытков государству, а в отдельных случаях, носили признаки коррупционных действий. В результате, задачи, определенные Программой относительно утилизации до 2006 года имеющихся боеприпасов, непригодных к последующему хранению, выполнены лишь наполовину.

Несмотря на наличие на предприятиях мощностей по утилизации боеприпасов и гарантированного в последние годы финансирования из государственного бюджета, объемы утилизации боеприпасов в сравнении с предыдущими годами снизились.

Министерство финансов Украины половину ассигнований на выполнение этой программы выделило в ноябре-декабре 2005 года. В результате, большая их часть направлена заказчиком в долгосрочную дебиторскую задолженность.

Контроль со стороны должностных лиц Минобороны, ответственных за выполнение этой программы по реализациии государственных контрактов, заключенных на утилизацию боеприпасов и выполнения опытно-конструкторских работ, не осуществлялся, а к отчету о выполненных работах принимались недостоверные (фиктивные) акты выполненных работ.

Материалы проверок отмеченных вопросов направлены в Генеральную прокуратуру Украины для соответствующего реагирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus