УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров надеется сегодня поставить точку в газовых переговорах

0

Премьер-министр Юрий Ехануров прогнозирует завершение переговоров между Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» и российским газовым монополистом компанией «Газпром» по вопросам поставки газа в Украину и его транзита в 2006 году 7 февраля. Об этом Ехануров сказал журналистам в понедельник, передают «Українські Новини».

«Я надеюсь, что мы окончательно завершим переговорный процесс завтра (7 февраля) до вечера», - сказал Ехануров.

Он добавил, что пока он не имеет права комментировать отдельные договоренности до окончательного завершения переговорного процесса.

По его словам, всего к базовому договору от 2001 года между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом» (по поставкам газа в Украину и транзиту на 2003-2013 годы) на 2006 год должно быть подписано 19 дополнений.

Отвечая на вопрос о предмете нынешних переговоров между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом» по газу, Ехануров ответил, что сейчас еще подписаны не все дополнения.

Кроме того, по его словам, нужно переоформить ранее заключенные договоренности, которые были заключены между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом», на договоренности между «Нефтегазом Украины» и компанией «РосУкрЭнерго».

Ехануров прогнозирует, что к ближайшему заседанию Кабмина, запланированному на 8 февраля, будут уже окончательно подписаны все документы и тогда можно будет называть все цифры по объемам газа и ценам и дать необходимые разъяснения.

Ехануров подчеркнул, что враждебное отношение в Украине, продемонстрированное к украино-российским переговорам по газу, негативно сказалось на ходе переговоров, в частности затянуло переговорный процесс.

«То что творилось у нас... правительство даст оценку, в какой мере мы проиграли от враждебного отношения, которое было продемонстрировано, и насколько оно ухудшило украинскую позицию», - сказал он.

Ехануров, в частности, отметил, что ряд договоренностей, которые можно было решить за один день, решались несколько недель.

В то же время Ехануров затруднился спрогнозировать, когда могут быть подписаны между Украиной и Россией межправительственные соглашения по газу. «По межправительственным мы еще не договорились», - сказал Ехануров, добавив, что сначала нужно завершить переговоры на уровне компаний.

Как сообщалось, Кабмин на заседании 8 февраля рассмотрит итоги украино-российских газовых договоренностей.

2 февраля «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

«Укргаз-Энерго» и «РосУкрЭнерго» подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus