УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина будет самостоятельно определять цену на газ для внутренних потребителей

0

Украина будет самостоятельно определять цену на газ для внутренних потребителей. Об это заявил премьер-министр Юрий Ехануров в интервью журналистам в понедельник.

«На заседании правительства будет записана государственная политика в сфере ценообразования газа. И мы, согласно законам Украины, имеем право такую политику проводить», - заявил Ехануров.

Премьер-министр также напомнил, что предельную цену на газ для украинских потребителей определяет Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ), и выше этой цены поставщики газа не могут его продавать, хотя формально они реализуют его по «нерегулируемому тарифу».

При этом он резко высказался в адрес политиков, которые прогнозирую непосильно высокую цену на газ для промышленных предприятий.

Ехануров заявил, что если поставить вопрос о реальной цене газа для украинских промышленных предприятий, то он ни в 2005, ни 2004, ни даже в 1997 году, когда газ поставляла корпорация «Единые энергетические системы Украины», не был дешевле 95 долларов.

«Пусть в меня бросят камень, если он где-то был дешевле, чем 95 долларов в 97 году», - сказал он.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus