УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Консул Украины в Польше попал в ДТП. Пресса пишет, что он был под хмельком

0

Генеральный консул Украины в Кракове Михаил Бродович попал в дорожно-транспортное происшествие в Польше. Польская газета «Fakt» пишет, что он был под хмельком. Консул это отрицает.

Как сообщает «Polskie Radio» со ссылкой на газету «Fakt», «в пятницу в центре Кракова в 22 часа пьяный консул Михаил Бродович «сеял страх» за рулем своего автомобиля Volvo S80». «Едет по городу, как безумный, переезжает на красный свет светофор. Ужас в глазах людей», - пишет газета в статье «Консул неистовствовал под хмельком».

Издание отмечает, что в ДТП попал Лешек Фольга, который возвращался из магазина с двумя детьми.

Газета пишет, что водитель даже не остановился на месте столкновения, а впоследствии, после задержания полицией, отказался дышать в алкомат, сославшись на дипломатический паспорт, в результате чего был отпущен.

«Никто не может быть святой коровой в нашем государстве. Даже заграничный гость» - комментирует событие дневник «Fakt».

В то же время, сам Бродович опровергает информацию, что был в нетрезвом состоянии.

«Действительно, мало место незначительное столкновение, где одним крылом зацепили второе. Отбыли на безопасное место для того, чтобы поговорить с водителем. После 15-ти минутного разговора, были сняты все претензии», - сказал он.

«Потом водитель, который пришел сегодня к нам, в Генконсульство для того, чтобы мы обменялись страховыми полисами, вообще извинялся, говоря, что его просто преследовали корреспонденты, и он вынужден был дать какую-либо информацию», - рассказал Бродович.

Он также отметил, что это «тривиальная коллизия, и решается достаточно быстро – обменялись страховыми полисами и вопрос решен». «За рулем был я лично и отвозил вице-консула», - прибавил Бродович.

Представители краковской полиции не сообщают журналистам детали столкновения. Коллегам из «Газеты Выборчей» лишь подтверждено, что произошло «дорожное столкновение при участии представителя дипломатического корпуса одного из иностранных государств», - отмечает «Polskie Radio».

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что информация об аварии проверяется.

По материалам «Української правди»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus