УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк призвал инвесторов вкладывать деньги в Украину, не дожидаясь выборов

0

Министр экономики Украины Арсений Яценюк призывает инвесторов не ждать результатов выборов в парламент в марте 2006 года, а инвестировать в украинскую экономику. Такое заявление он сделал, выступая на второй ежегодной конференции инвесторов «Путь к процветанию», организованной компанией «Ренесанс Капитал Украина», сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Выборы в Украине продолжаются бесконечно, а деньги зарабатывать надо всегда. Поэтому я бы советовал вам не ждать результатов выборов, а ориентироваться на те активы, которые пока относительно дешево продаются в этой стране», - подчеркнул Министр.

Яценюк также назвал основные приоритеты развития экономики в 2006-2007 годах. Первым блоком являются высокотехнологичные отрасли, развитие которых невозможно без участия крупных транснациональных корпораций. Вторым приоритетом является развитие индустриального сектора. «Наша позиция заключается в том, что надо сохранять позиции национальных инвесторов в индустриальном секторе, а также сохранять инфраструктуру, так как ее зависимость от внешних факторов является большим риском... Металлургия и химия - это основная продукция, которая будет экспортироваться из Украины на ближайшие пять лет. Задача государства - обеспечить ценовую стабильность на энергоресурс», - сказал Яценюк.

Третьим блоком приоритетов, по его словам, является развитие агропромышленного комплекса, так как «при чрезвычайно низком уровне дотаций продукция украинского АПК все еще конкурентоспособна». Кроме того, Министр считает приоритетным развитие энергетического сектора. По его словам, «уникальной» является возможность Украины производить электроэнергию, ее запасы угля и неразведанные запасы других полезных ископаемых. По словам Яценюка, Украина могла бы экспортировать электроэнергию в Европу.

Кроме того, упорядочивания и привлечения иностранных инвестиций требует процедура добычи полезных ископаемых. «Без больших иностранных компаний, которые сверлят дырки за большие деньги и что-то там находят», развитие этого сектора, по мнению Министра, невозможно.

Кроме того, Яценюк заявляет, что приоритетным является развитие финансового сектора, который является «кораблем», за которым в страну приходят остальные инвестиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus