УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лондон: спецотдел полиции будет изучать деятельность воинов дивизии „СС Галичина”

0

В лондонской полиции после шестилетнего перерыва возобновлена работа отдела по расследованию военных преступлений. Он будет изучать деятельность воинов дивизии „СС Галичина” в годы Второй мировой войны, проживающих в настоящее время в Великобритании, сообщает «Немецкая волна».

Восьми сотрудникам антитеррористического участка лондонской полиции поручено изучить прошлое дивизионщиков, большинство из которых является украинцами. Им дало пристанище британское правительство после войны. Многие из них работали как сельскохозяйственные работники на севере и востоке страны. Недавно в Великобритании были обнародованы архивы, которые засвидетельствовали, как сложно правительство принимало решение относительно убежища для украинских дивизионщиков, ведь существовали подозрения в причастности некоторых из них к военным преступлениям на территории Украины, Польши и Словакии. Пресс-секретарь Скотланд Ярда сказал британской газете Guardian, что полиция в настоящее время внимательно изучает старые документы о военных преступлениях и координирует усилия с ведомством по вопросам иммиграции и гражданства, чтобы определить оптимальный путь расследования.

Правда, Девид Чезарини - исследователь, который принимал участие в работе над законом о военных преступлениях, что он был введен 15 лет назад, - считает новую инициативу запоздалой. Ведь подозреваемые и выжившие жертвы в настоящее время слишком преклонных лет для доведения до логического конца каких-либо судебных процессов. Чезарини сказал, что расследование сегодня должно быть исключительно делом историков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus