УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович не доволен обеспечением избиркомов

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович не удовлетворен работой местных властей по материально-техническому обеспечению окружных избирательных комиссий. Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве, передает «Главред».

«Местные власти чрезвычайно плохо решают вопросы обеспечения комиссий помещениями и компьютерной техникой, по которой должна передаваться информация о результатах голосования. Как будто выборы нужны только ЦИК», - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК подчеркнул, что речь идет не о применении административного ресурса, а об оказании технической помощи для организации работы окружных избирательных комиссий.

Он также прогнозирует создание очередей избирателей из-за сокращения количества избирательных участков в округах. «Мы предполагали, что, в соответствии с новой нормой о количестве избирателей на один избирательный участок, их количество возрастет на 3-3,5 тыс. Однако, по последней информации, количество сократилось на 400 участков», - отметил Давыдович.

Напоминаем, что в Украине сформировано 225 избирательных комиссий и планировалось создание 36 тыс. избирательных участков. Количество избирателей на один избирательный участок не должно превышать 2,5 тыс. граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus