УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник отчитался, что сделал за этот год

0

Министерство финансов за год работы выполнило все основные задания, которые стояли перед ним. Об этом заявил Министр финансов Виктор Пинзеник на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент «proUA».

В частности, Пинзеник отметил, что министерству удалось осуществить радикальный шаг в обеспечении ровных налоговых условий ведения хозяйства. По его словам, до 2005 года в Украине действовали десятки законов, которые устанавливали достаточно много налоговых преференций для отдельных субъектов ведения хозяйства или по отраслевому, или по территориальному признаку. „Абсолютное большинство этих налоговых льгот нам удалось в прошлом году отменить”, - отметил Министр финансов, подчеркнув при этом, что все льготы отменить не удалось по политическим причинам. Пинзеник также сказал, что Министерство имеет все основания утверждать об уменьшении давления на налогоплательщиков. „У меня нет оснований утверждать, что сейчас такого давления нет. Но есть основания утверждать, что силовые методы давления все меньше применяются”, - сказал он.

Пинзеник также отметил, что Минфин и в дальнейшем ставит перед собой задачу снижать налоговую нагрузку. „В проекте бюджетной резолюции на 2007 год будет заложен очередной шаг к снижению налогов”, - отметил он.

Среди выполненных Министерством основных заданий Пинзеник также назвал уменьшение объемов теневой экономики, удерживание дефицита госбюджета на уровне 2% ВВП, достижение сбалансированности бюджета.

Министр также отметил, что в прошлом году Минфин положил начало программному методу формирования расходов бюджета. „Речь идет о том, что все расходы планируются по программам”, - отметил он, сказав, что этот процесс сейчас идет нелегко, поскольку задевает много основных распорядителей бюджетных средств. В то же время Пинзеник отметил, что такую политику формирования расходов бюджета Министерство будет реализовывать и в дальнейшем, чтобы, „во-первых, в бюджет никогда не попала программа без четких целей и результатов, а во-вторых, чтобы каждая программа имела возможность четко сказать обществу, с какой целью тратятся государственные средства”.

Министр финансов также отметил, что в прошлом году впервые был соблюден принцип публичности процедур составления, расходования и отчетности о расходовании государственных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus