УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко представил нового руководителя запорожской милиции

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко во время рабочего визита в Запорожскую область представил нового начальника УМВД Украины в Запорожской области – Виктора Ольховского. Об этом «proUA» сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Пресс-служба отмечает, что до назначения на эту должность Ольховский работал первым заместителем начальника УМВД, а последние несколько месяцев исполнял обязанности руководителя запорожской милиции.

Во время совещания в УМВД при участии председателя Запорожской облгосадминистрации Евгения Червоненко, руководителей милицейских подразделений, других правоохранительных структур и прокуратуры глава МВД в целом положительно оценил работу запорожской милиции. По данным Луценко, в Запорожье темпы уменьшения количества убийств и тяжелых телесных повреждений превышают средние по Украине. Кроме уголовного розыска, министр отметил работу и других подразделений: “ОБОП сработал по нескольким случаям с достаточно серьезными группировками. Могу сказать, что доволен деятельностью ОБНОНа, потому что это было одной из болевых точек Запорожской области”.

В то же время Луценко раскритиковал работу местной Госавтоинспекции. “На Запорожье так и не удалось переломить ситуацию по контролю на дорогах”, - отметил глава МВД.

Во время пресс-конференции Министр внутренних дел рассказал журналистам о разоблачении сотрудниками госслужбы по борьбе с экономической преступностью махинаций с закупкой энергоносителей, а именно – мазута. Ущерб госбюджета от преступных сделок составляет несколько миллионов гривень.

По данным Запорожского УГСБЭП, должностные лица местной коммерческой фирмы по поставкам печного топлива для котельных несколько лет разворовывали бюджетные средства. На одном из предприятий города они закупали топливо, а затем мазутовозами доставляли его своим клиентам. При этом в сертификатах качества злоумышленники завышали густоту мазута, увеличивая вес топлива на 15-20% против реальной величины. Следовательно, с каждого мазутовоза мошенники получали несколько тысяч гривень прибыли.

Среди пострадавших от действий злоумышленников достаточно много бюджетных учреждений, учебных и лечебных заведений не только Запорожской области, но и других регионов – Кировограда, Херсона, Киева. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Министр дал указание руководителям УМВД Украины в Запорожской области встречаться с прессой не реже, чем раз в месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus