УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АУБ просит политиков и министров не дестабилизировать финансовый рынок страны

0

Ассоциация украинских банков (АУБ) просит всех политиков бороться друг против друга, а не с собственной страной, не допускать заявлений, которые могли бы повлечь дестабилизацию финансово-валютного рынка страны. Об этом идет речь в заявлении АУБ, подписанном Президентом ассоциации Александром Сугоняко, сообщили «proUA» в пресс-службе АУБ.

В заявлении отмечается, что в АУБ с удивлением узнали о публичных заявлениях члена парламентского Комитета по вопросам бюджета Екатерины Фоменко относительно того, что после выборов курс гривны “обвалится лавинообразно”, и министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, что “три донецких банка с 2004 по 2005 год занимались “перекачкой” средств за границу”.

“Нельзя забывать, что заявление бывшего Президента страны о том, что “через три дня банковская система упадет, как карточный дом”, очень дорого обошлась стране в экономическом измерении. Порожденный этим заявлением депозитный кризис не стал системным экономическим кризисом лишь благодаря действиям банковской системы во главе с НБУ и взвешенным и рассудительным действиям украинских граждан – вкладчиков банков. Примеров безответственных заявлений, которые дестабилизировали работу отдельных банков, банковской системы, всего финансового рынка в нашей новейшей истории, к несчастью, достаточно много. И они продолжаются”, - говорится в заявлении.

Как отмечается в заявлении, политикам стоит брать пример из рассудительности и взвешенности их избирателей, “дорастать до их политической зрелости”, не подавать сомнительных сигналов в общество, которые формируют у людей негативные ожидания относительно финансового рынка, подрыв доверия к которому является опасным.

“Почему-то количество именно таких заявлений резко растет во время избирательных кампаний”, - подчеркивается в заявлении. “В канун признания FATF надлежащего уровня финансового мониторинга в Украине и прекращения мониторинга нашего государства руководитель МВД публично как-то странно смешал ”перевод денег за границу” с “отмыванием денег” и качеством финансового мониторинга в стране”, - говорится в сообщении.

Как сказано в заявлении, АУБ заверяет всех, что при повторении попыток осуществления схем дестабилизации, которые были задействованы в 2004 году, она будет профессионально защищать законные интересы национальной банковской системы и украинских коммерческих банков, независимо от принадлежности их владельцев или клиентов к тем или другим финансовым или политическим группам. В АУБ прекрасно понимают, это то, что за банком стоит большая или меньшая часть экономики страны, общества, стоят украинские граждане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus