УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Сверхлимитный газ обойдется Украине по 95 долларов за тысячу кубометров

0

материалы по теме:

Газ, который был потреблен Украиной в январе сверхлимита, включен в годовой баланс и будет оплачен по цене 95 долларов за тысячу кубометров. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил Министр топлива и энергетики Иван Плачков, сообщает корреспондент «proUA».

«Этот газ засчитан в баланс по цене 95 долларов» - сказал он.

Министр отметил, что рекордное потребления газа в январе было вызвано сильными морозами. В тоже время, Плачков спрогнозировал, что по итогам года потребление газа в стране может снизиться на 10% через внедрение энергосберегающих технологий.

Министр так же сообщил, что январский баланс газа полностью согласован между «Нефтегазом» и «Газпромом». Соответствующие документы были подписаны 2 февраля.

Напомним, ранее «Газпром» заявлял о превышении лимита потребления газа Украиной за январь. Что, по мнению представителей российского монополиста, послужило причиной снижения объемов поставок в Западную Европу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus