УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин не знает, кто стоит за украинской частью «РосУкрЭнерго»

0

Президенту России Владимиру Путину не известно, кто стоит за украинской частью в совместном россиийско-украинском предприятии «РосУкрэнерго» под вывеской «Райффазенбанк». Об этом он сказал, отвечая на вопрос испанских СМИ.

«РосУкрЭнерго - это совместное российско-украинское предприятие, в котором российскому партнеру принадлежит 50%. Этот партнер - «Газпром». Кто является собственником других 50%, мне не известно так же, как и вам», - сказал Путин.

«Виктор Ющенко говорит, что там (нет) ни одного украинца», - заметил испанский журналист. В ответ Путин заявил: «Вот Вы у Ющенко и спросите. Там 50% - «Газпрома», а 50% - украинской стороны».

По словам президента России, он сказал своему украинскому коллеге: «Пожалуйста, мы будем приветствовать, если ваши 50% будут заведены напрямую на «Нафтогаз Украины».

Однако, отметил Путин, украинская сторона этого не сделала. «Кого они завели на эти 50% под вывеской «Райффайзенбанка», я не знаю так же, как и Вы. И «Газпрому» это не известно. Поверьте, на 100% Вам говорю. Это украинская часть. У них и спрашивайте», - заявил президент РФ. По словам Путина, предложение о том, чтобы «РосУкрЭнерго» поставляло газ на Украину вместо «Газпрома» поступило от Киева.

«Мы согласились. Для нас главное - формула цены», - сказал глава государства. Путин напомнил, что речь о рыночных расчетах за газ с Украиной идет уже 15 лет. «В марте прошлого года в ходе разговора с Ющенко в Киеве он практически сам предложил мне перейти на рыночные отношения в области энергетики», - сказал Путин, отметив, что согласился на это.

«После этого они (украинская сторона) не вышли ни на одни переговоры с нами на корпоративном уровне, они просто убегали от встреч, прятались. Даже когда представители «Газпрома» приезжали для переговоров в Киев, они просто разбегались. Одни уехали в Брюссель, другие куда-то там еще поехали, не с кем было разговаривать. Дотянули специально, я уверен, - до ноября, а потом подняли крик - караул, зима на носу, как же так!» - сказал президент РФ.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus