УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД усилило охрану посольств

0

Подразделения внутренних войск по охране посольств Министерства внутренних дел усилили охрану посольств в связи со скандалом вокруг карикатур пророка Мухаммеда. Об этом сообщила представитель пресс-службы Внутренних войск МВД, передают «Українські новини».

По ее словам, подразделения несут службу в режиме повышенной боевой готовности, однако для посторонних глаз усиление охраны незаметно.

Пресс-служба сообщила, что это дежурное усиление охраны, поскольку такие меры принимаются каждый раз в случаях нападений на какие-либо посольства за рубежом.

Напомним, в сентябре 2005 года датская газета Jyllands-Posten опубликовала 12 карикатур на пророка Мухаммеда.

В январе и начале февраля 2006 года рисунки перепечатали издания из целого ряда европейских стран, в частности Франции, Италии, Германии, что спровоцировало многочисленные акции протеста мусульман.

В некоторых исламских государствах были совершены нападения на дипломатические представительства Дании и других стран, в которых были опубликовали карикатуры.

Духовное управление мусульман осуждает попытки обострения ситуации, сложившейся в ряде стран Европы в результате антиисламских публикаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus