УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент подписал ряд Законов

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал ряд принятых Верховной Радой Украины законов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Президент подписал Закон «О внесении изменений в статью 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно порядка и условий демонстрирования и распространения фильмов в Украине», принятый парламентом 17 января 2006 года. Закон направлен на обеспечение действенного контроля за распространением кино- и видеопродукции в Украине. С этой целью Законом вносятся изменения в статью 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которыми разграничиваются полномочия между органами управления кинематографией и органами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно составления протоколов об административных правонарушениях в сфере распространения и демонстрирования фильмов (соответственно – в кино-, видеосети и на каналах вещания телевидения Украины).

Президент подписал Закон «О внесении изменений в статью 183 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми», принятый парламентом 19 января 2006 года. Законом предусматривается увеличить с 1 января 2007 года минимальный размер помощи на детей одиноким матерям, определив его на уровне не меньше 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (на сегодня такой размер составляет не меньше 10 процентов). В то же время предлагается продлить срок предоставления такой помощи до достижения ребенком 23 лет, при условии, если он учится на дневной форме обучения в высшем учебном заведении І – IV уровней аккредитации и профессионально-техническом учебном заведении, – до окончания таким ребенком учебного заведения.

Президент подписал Закон «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Словацкой Республики о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и об эксплуатации международного аэропорта Ужгород», принятый парламентом 19 января 2006 года по инициативе КМУ. Законом ратифицировано Соглашение между КМУ и Правительства Словацкой Республики о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и об эксплуатации международного аэропорта Ужгород. В соответствии с этим Соглашением Словацкая Сторона на временной основе передает Украинской Стороне, а Украинская Сторона на временной основе берет на себя ответственность за обеспечение обслуживания воздушного движения в ограниченной части района полетной информации, определенной этим Соглашением. Словацкая Сторона предоставляет Украинской Стороне право на временное размещение необходимых радиотехнических и светосигналов средств на земельных участках, которые находятся на территории Словацкой Республики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus