УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: Украина должна сотрудничать с РФ и Беларусью на основе производственной кооперации

0

Стратегию Украины на сотрудничество с Россией и Белоруссией Блок «НЕ ТАК!» видит в развитии совместных производств и совместном выходе на третьи рынки. Об этом заявил лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко, отвечая на вопрос харьковских журналистов о перспективах Украины в ЕЭП, сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ..

Бойко считает, что производственная кооперация является одним из современных методов бизнеса, принятых в развитых странах. Юрий Бойко напомнил, что в самом начале ЕС создавался как союз сталелитейных предприятий, который в процессе эволюции трансформировался в межгосударственное образование.

Кроме того, Бойко призывает обратиться к позитивному опыту Советского Союза: «Лучшие образцы кооперации, которые имелись при Союзе, должны быть востребованы. Их необходимо изучить и положить в основу модели кооперации в рамках ЕЭП», – считает политик.

Юрий Бойко отметил, что первый этап создания ЕЭП (зона свободной торговли) однозначно выгоден для Украины. «То, что Украина уже завтра будет готова к зоне свободной торговли – у меня не вызывает никаких сомнений», – отметил он.

В то же время, в условиях неравенства наших экономик второй этап (создание таможенного союза) может быть связан с некоторыми трудностями для Украины. Однако, Бойко уверен, что позитивный опыт международного сотрудничества в экономической сфере нужно расширять, и максимально ограничить участников кооперационного процесса от таможенных ограничений. «Мы должны рассматривать второй этап ЕЭП как совместный бизнес стран-участниц, и уже в этих рамках искать политические решения», – сказал Юрий Бойко.

Напомним, что Юрий Бойко является автором экономической стратегии «Оппозиционного блока НЕ ТАК!». Программа предусматривает экономический прорыв Украины за счет модернизации промышленности. В частности предлагается внедрение в промышленности 100 инноваций, а также диалог власти и бизнеса о принципах реализации новой стратегии развития. По мнению лидера РПУ, такая стратегия развития обеспечит Украине в течение 5-7 лет вхождение в «большую двадцатку» индустриально развитых стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus