УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла закон относительно эксперимента в жилищном строительстве на базе “Киевгорстрой”

0

Верховная Рада в среду приняла в целом Закон „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, связанные с проведением эксперимента в жилищном строительстве на базе холдинговой компании “Киевгорстрой”. За принятие соответствующего решения проголосовали 285 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Принятие законопроекта должно способствовать увеличению строительства жилья, дальнейшему развитию строительной отрасли, а также смежных отраслей экономики. Также это должно способствовать улучшению обеспечения населения жильем и снятию определенного социального напряжения в связи с этим в обществе.

Законом вносятся изменения в Гражданский и Семейный кодексы Украины, Декрет Кабинета Министров Украины „О государственной пошлине”. Кроме того изменения вносятся в Законы Украины: “О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе холдинговой компании “Киевгорстрой”; „О налоге с доходов физических лиц”; „О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью”; „О налогообложении прибыли предприятий”; „О торгово-промышленных палатах Украины”; „О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом”; „О налоге на добавленную стоимость”; „Об охране детства”; „О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг”; в другие законы Украины.

При этом изменениями в Закон Украины „О проведении эксперимента в жилищном строительстве на базе холдинговой компании “Киевгорстрой” предполагается уточнить условия проведения эксперимента по строительству жилья на базе ХК “Киевгорстрой”.

Изменениями в Гражданский кодекс Украины предполагается внедрить особый вид найма (аренды) жилья – аренда с выкупом.

Изменениями в Семейный кодекс Украины предполагается усилить защиту имущественных прав несовершеннолетних детей.

Изменениями в Закон Украины „О налоге с доходов физических лиц” предполагается уточнить порядок налогообложения операций с фондами операций с недвижимостью, а также операций по найму (аренде) жилья и тому подобное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus