УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ предлагает создать комитет по преодолению кризиса в экономике

0

Фракция СПУ предлагает создать антикризисный комитет, в задачи которого входит принятие текущих и перспективных мер преодоления кризиса в экономике. Об этом в среду в ходе утреннего пленарного заседания заявил член фракции СПУ Владимир Бойко, передает корреспондент «proUA».

Бойко подчеркнул, что фракция СПУ глубоко обеспокоена общим состоянием экономики в стране. В частности, по его словам, ситуация на мировом рынке является очень сложной. Он подчеркнул, что цены на металлопрокат в 2005 году снизились на 35%. При этом к концу года рентабельность производства упала до 5%. Кроме того, по словам народного депутата, с начала 2006 года экономическая ситуация ухудшилась. Минэкономики, подчеркнул он, отозвала свой прогноз роста ВВП на 2006 год. Депутат также отметил, что уже в январе по сравнению с декабрем 2005 года сократилось производство чугуна и стали. По его словам, это означает потерю дохода в бюджет почти 400 млн. грн. только в январе.

Кроме того, подчеркнул Бойко, в связи с уменьшением производства стали, резко упало производства кокса и другой продукции горнометаллургических комплексов. Бойко также подчеркнул, что снижение потребления газа в этом году ведет не только к сокращениям выпуска продукции, но и к высокой аварийности предприятий металлургического комплекса.

Бойко также отметил, что фракция СПУ считает необходимым созвать политический совет все партий, для нахождения выхода из создавшегося кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus