УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ограничил цену на газ для потребителей

0

Кабинет Министров ограничил цену на газ для потребителей на уровне 110 долларов за 1 тыс. кубометров. Об этом журналистам сообщил министр экономики Арсений Яценюк, передают «Українські новини».

«Правительство Украины сегодня (8 февраля) приняло постановление о граничной цене на газ для всех категорий потребителей. На пять лет цена для всех категорий не может превышать 110 долларов», - сказал Яценюк.

Он отметил, что конкретно цену для каждой категории потребителей установит Национальная комиссия регулирования электроэнергетики, но она не должна превышать 110 долларов.

Комментируя установленную граничную цену, Яценюк отметил, что Минэкономики исходило из задекларированной цены на импортируемый газ в 95 долларов, предусмотрев 10% рентабельность.

Напомним, что 2 февраля Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и компания «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

Тогда же «Укргаз-Энерго» и «РосУкрЭнерго» подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus