УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ввела воинские звания «бригадный генерал» и «бригадный адмирал»

0

Верховная Рада ввела новые воинские звания «бригадный генерал» и «бригадный адмирал». За принятие в целом законопроекта номер 8047 «О внесении изменений в Закон Украины «Об общем воинском долге и военной службе» проголосовало 300 депутатов при необходимых 226.

Рада также ввела новые воинские звания в сержантском и старшинском составе: армейские «прапорщик» и «старший прапорщик» и корабельные «мичман» и «старший мичман».

Рада также заменила армейское звание «рядовой» на «солдат».

Изменения в этом закон также предусматривает более четкое урегулирование отношений между государством и гражданами во время выполнения ими воинского долга или прохождения военной службы.

Согласно новой редакции закона, время прохождения срочной воинской службы для граждан, которые на момент призыва занимали должности, учились или работали по профессии, которая предусматривает право на назначение пенсий на льготных условиях и в льготных размерах, включается в стаж работы, который предусматривает такие льготы.

Законопроект также предусматривает изменение в порядок назначения военнослужащих на военные должности в Вооруженных силах, урегулирование многих вопросов, связанных с призывом граждан в ВС.

Законопроект разработал Кабинет Министров.

По мнению Кабмина, новая редакция закона направлена на реализацию мер по поэтапному переходу на комплектование ВС военными по контракту.

Напомним, что на 1 января 2005 года в ВС проходили службу по контракту 36 тысяч военнослужащих.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus