УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко – за диалог Украины и России в борьбе с птичьим гриппом

0

Украина должна наладить эффективный диалог с Россией относительно разработки конкретного плана скоординированных действий в борьбе с птичьим гриппом. Такое мнение выразил Президент Украины Виктор Ющенко на совещании по вопросам последующего противодействия распространению птичьего гриппа в Украине, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Ющенко отметил, что борьба с птичьим гриппом актуальна для России. Он также подчеркнул, что в настоящее время следует говорить о налаживании активного сотрудничества и изучении опыта по решению проблемы птичьего гриппа с международным сообществом. «Сегодня мир объединяется, консолидируется вокруг этой проблемы», – сказал он.

Президент также высказался за необходимость активизации научной работы для решения проблемы птичьего гриппа. «Очень хотелось бы видеть украинскую сторону в научном подходе к решению этой проблемы на высоком уровне», – сказал Ющенко. «Нужно четко сформировать систему наших решений – что нужно сделать для медицинских исследований, лабораторий, производства лекарств», – сказал Президент.

Президент отметил, что вопрос борьбы с птичьим гриппом является актуальным, что с приходом весны предусматривается возможный рост показателей заболевания.

Глава государства подчеркнул, что в Украине необходимо организовать четко скоординированную работу всех заинтересованных министерств и ведомств, а также медицинских и научных учреждений относительно решения этой проблемы. «Это не проблема одного ведомства или министерства. Речь идет о том, что здесь пересекаются интересы многих отраслей», – сказал Президент, отметив, что речь идет в частности о МЧС, МОЗ, Минагрополитики, органах местной власти, производителей продукции птицеводства.

В этом контексте Ющенко положительно оценил идеи создания соответствующего Национального координирующего органа и Национального института гриппа и ОРВИ. По его словам, это тем более актуально, ввиду того, что проблема птичьего гриппа для Украины, как и для других стран мира, фактически будет появляться постоянно через сезонные миграции птиц. Таким образом, отметил Президент, сегодня речь идет о необходимости разработать комплекс постоянно действующих мероприятий. Здоровье нации, подчеркнул Глава государства, остается проблемой номер один, а следовательно, речь идет о необходимости «сформировать иммунитет вокруг территории Украины».

Президент отметил необходимость оперативного и объективного информирования населения о ситуации с птичьим гриппом в Украине и мероприятиях, которые принимаются для решения этой проблемы с целью предотвращения панических настроений в обществе и политических спекуляций по этому вопросу.

В совещании приняли участие министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, министр аграрной политики Александр Баранивский, председатель Госдепартамента ветеринарной медицины Иван Бисюк, представители Министерства здравоохранения, Государственной таможенной службы, Министерства финансов, Министерства охраны окружающей среды, Министерства экономики, профильных медицинских и научных учреждений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus