УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада на этой пленарной неделе не будет избирать судей КС

0

Верховная Рада Украины на текущей пленарной неделе не будет рассматривать вопрос относительно избрания судей КС по квоте Верховной Рады, а также относительно приведения к присяге суде КС, которые были назначены Президентом и избраны на Съезде судей. Об этом в интервью журналистам сообщил пресс-секретарь председателя Верховной Рады Игорь Сторожук по итогам заседания согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, переедет корреспондент «proUA».

По словам Сторожука, в ходе согласительного совета председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Василий Онопенко подчеркнул, что комитет не готов вынести на рассмотрение сессионного зала данный вопрос, поскольку еще не изучены все материалы по внесенным кандидатурам на данный пост.

По словам Онопенко, таких кандидатур насчитывается 16. В связи с этим Онопенко предлагает перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение данного вопроса. Кроме того, Онопенко выступил с предложением перенести на следующую пленарную неделю и вопрос относительно присяги судей КС, которые были назначены Президентом, а также были избраны на съезде судей.

В тоже время председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поставил на голосование лидеров депутатских фракций и групп вопрос о возможности приведения судей КС уже на текущей пленарной неделе. Однако данное предложение спикера не набрало обходимого количества голосов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus