УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд: Головатый не нарушал избирательного законодательства во время выступлений на телеканалах

0

Высший административный суд Украины установил, что Министр юстиции Сергей Головатый не нарушал норм избирательного законодательства во время выступлений 10 января на телеканалах УТ-1, НТН и на 5-м телеканале. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Как сообщает пресс-служба, 16 января в ЦИК поступили жалобы Избирательного блока политических партий “Оппозиционный блок «Не ТАК!” на действия Министра юстиции, в которых утверждалось, что Головатый нарушил нормы Закона Украины „О выборах народных депутатов Украины”. То есть 10 января на телеканалах УТ-1, НТН и “5 канале” Головатый позволил себе высказывания относительно руководства БЮТ, “Народного блока Литвина”, Партии регионов и КПУ, которые трактуются жалобщиком, как нарушение требований избирательного законодательства Украины относительно проведения предвыборной агитации и нарушения прав и интересов граждан.

Как отмечает пресс-служба, ЦИК рассмотрела жалобу в отсутствие Головатого, который должным образом не был проинформирован о дате и времени проведения заседания. Постановлением № 254 от 20 января 2006 года ЦИК удовлетворила жалобу и установила, что Головатый нарушил установленные статьей 71 Закона ограничения относительно ведения предвыборной агитации в части запрета участия в ней должностных лиц органов исполнительной власти.

Головатым указанное постановление ЦИК было обжаловано в Печерском районном суде города Киева, но Печерский районный суд города Киева оставил в силе обжалованное постановление ЦИК.

2 февраля 2006 года Головатый подал апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда города Киева в Высший административный суд Украины. И 7 февраля 2006 года коллегия судей Высшего административного суда Украины своим постановлением отменила постановление Центральной избирательной комиссии № 254 от 20 января 2006 года и решение Печерского районного суда Киева от 31 января 2006 года и установила, что Головатый не нарушал норм Закона Украины „О выборах народных депутатов Украины”.

Суд установил, что Головатый “выражал свою субъективную оценку позиции отдельных депутатов и фракций действующего состава Верховной Рады Украины, которую они занимали во время принятия указанного постановления об отставке правительства, не касаясь темы будущего избирательного процесса”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus