УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ускорил процедуру ликвидации убыточных шахт

0

Кабинет Министров ускорил процедуру ликвидации убыточных угледобывающих предприятий. Об этом журналистам сказал Министр угольной промышленности Виктор Тополов, ссылаясь на постановление Кабмина, принятое на заседании в среду, передают «Українські новини».

По словам Тополова, из порядка ликвидации убыточных шахт исключена норма, требующая доработки запасов шахт перед закрытием.

По его словам, это ненужное требование растягивало закрытие шахт на несколько лет, требуя дополнительных дотаций государства.

«Мы закрываем источники непроизводительных расходов государственных денег. Мы ускоряем процесс закрытия», - сказал Тополов. Он добавил, что по нормативам на доработку запасов ликвидируемых шахт отводился год, но фактически запасы дорабатывались в течение нескольких лет.

Как сообщалось, Кабмин поручил Министерству угольной промышленности в 2006 году завершить ликвидацию 10 угледобывающих предприятий, закрытие которых началось в 2005 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus