УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Внесены изменения в перечень лекарств, операции по продаже которых освобождаются от НДС

0

Внесены изменения в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, операции по продаже которых освобождаются от обложения НДС. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГНА.

Как сообщает пресс-служба, ГНА разместила на собственном веб-сайте (www.sta.gov.ua) письмо от 02.02.06 №1923/7/16-1417 „О применении льготного режима налогообложения”, которым сообщает подчиненным налоговым органам и налогоплательщикам постановление Кабинета Министров Украины от 30 декабря 2005 года №1303 „О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 17 декабря 2003 года №1949”.

Этим постановлением внесены изменения в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, операции по продаже которых освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, который был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины 17 декабря 2003 года №1949.

В частности, расширен перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, на операции по продаже которых распространяется льготный режим налогообложения НДС, установленный подпунктом 5.1.7 пункта 5.1 статьи 5 Закона Украины „О налоге на добавленную стоимость”.

Плательщикам налога на добавленную стоимость следует обратить особое внимание на то, что:

- в перечень включен ряд лекарственных средств и изделий медицинского назначения по новым товарным кодам УКТ ЗЕД, большинство операций из которых освобождено от налогообложения при наличии документального подтверждения их медицинского использования;

- по отдельным позициям перечня исключена отметка „**”, которая значила, что льгота предоставлялась лишь по операциям по закупке изделий медицинского назначения за средства государственного и местного бюджетов. То есть распространена льгота по НДС на отмеченные товары независимо от того, за какие средства (бюджетные или собственные) они будут приобретены;

- по отдельным позициям перечня исключено ограничение относительно предоставления льгот только при реализации заведениям здравоохранения, то есть льгота предоставляется независимо от статуса покупателя.

Вместе с тем необходимо помнить, что лекарственные средства, по операциям по продаже которых применяется льгота по НДС, должны быть занесены в Государственный реестр лекарственных средств, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 31 марта 2004 года №411.

По операциям по реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые в перечне отмечены отметкой „*”, льгота предоставляется лишь при условии наличия документального подтверждения относительно их медицинского использования. А по изделиям, отмеченным отметкой „**”, льгота предоставляется при закупке их только за средства государственного и местного бюджетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus