УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минагрополитики предлагает установить минимальные цены на молоко 1-1,25 грн/л до апреля

0

Министерство аграрной политики предлагает Кабинету Министров установить минимальные цены на молоко в размере 1-1,25 гривен/литр, которые будут действовать до апреля текущего года. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина, предложенном Минагрополитики, передают «Українські Новини».

Минагрополитики считает, что установление минимального уровня закупочных цен на молоко необходимо для защиты отечественного сельхозпроизводителя.

В проекте постановления указано, что минимальная закупочная цена на молоко высшего сорта должна составлять 1,25 гривен/л, молоко 1 сорта - 1,20 гривен/л, молоко 2 сорта - 1 гривна/л, сливки 10% содержания жира - 4,08 гривен/л.

По мнению Минагрополитики, данный минимальный уровень цен должен действовать до 1 апреля 2006 года, что даст возможность сельхозпредприятиям возместить свои прямые затраты в условиях подорожания материальных ресурсов, связанных с повышением цен на газ и электроэнергию.

По данным Минагрополитики, средняя закупочная цена молока в коллективных хозяйствах для переработки в декабре 2005 года составила 1,27 гривен/л, а с 20 января цена на молоко снизилась на 0,1-0,2 гривны с 1,2-1,3 гривен/л до 1,0-1,1 гривен/л от сельхозпредприятий и от населения - снизилась с 0,9-1,0 гривен/л до 0,7-0,9 гривен/л.

Как сообщалось, 4 февраля Минагрополитики предлагал Кабмину установить предельную минимальную закупочную цену на молоко в размере 1,35 гривны/литр.

Ранее ряд производителей молочной продукции снизил закупочные цены на молоко на 14-36% до 0,7-1,08 гривны/литр.

Президент Виктор Ющенко поручил исполняющему обязанности министра аграрной политики Александру Барановскому ускорить решение ситуации, сложившейся в связи с запретом на ввоз украинской продукции животноводства в Россию. Министерство надеется на отмену запрета до 7 февраля.

Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины 20 января. Эксперты прогнозируют возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus