УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Почти 1 млн. членов ДВК, наблюдателей и милиционеров не смогут проголосовать

0

Несовершенство избирательного законодательства ставит под угрозу участие в голосовании 26 марта около 1 млн. членов участковых избирательных комиссий (УИК), официальных наблюдателей и милиционеров, которые будут охранять общественный порядок на участках. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске сообщил председатель правления ВГО “Комитет избирателей Украины” Игорь Попов, передает УНИАН.

По словам Попова, по действующему законодательству все отмеченные лица в день выборов обязаны проголосовать на других избирательных участках. В то же время, тот же закон запрещает им оставлять избирательные участки, на которых они работают.

Попов отметил, что выходом из сложной ситуации является, во-первых, решение ВР, которое может изменить закон о выборах и внедрить специальные открепительные удостоверения для голосования членам УИК, наблюдателям и стражам порядка. При таких условиях, по мнению председателя КИУ, они получат право проголосовать на том же участке.

Второй вариант, по словам Попова, заключается в принятии Центральной избирательной комиссией специального постановления о разрешении покинуть упомянутым выше лицам границы “своего” участка или проголосовать в другом месте.

Он отметил, что реализация первого варианта почти нереальна, поскольку парламент не может внести изменения в избирательное законодательство позже 120 дней до выборов. Поэтому ситуацию может исправить лишь ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus