УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: Украина должна создавать собственное ядерное топливо в будущем

0

Украина должна сделать все возможное для создания своего ядерного топлива в будущем. Об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров 8 февраля в ходе общественных слушаний по энергосбережению, передает УНИАН.

Ехануров прибавил, что для этого Украина имеет мощную науку.

Как сообщалось, приказом Минтопвэнерго Украины от 23 января «План мероприятий по обеспечению энергетической безопасности Украины» Департамента ядерной энергетики и атомной промышленности, Департамента имущественных отношений и реформирования собственности и ДП НАЭК «Энергоатом» поручено до 1 октября 2006 года создать концерн „Укратомпром”.

До 1 января 2007 года предусматривается разработать технико-экономическое обоснование перспектив развития сырьевой базы урановой промышленности в стране. Для этого на протяжении 2006-2007 гг. провести геологоразведочные работы для поиска новых урановых месторождений, на протяжении 2006-2010 гг. пополнить государственный резерв ядерного топлива и ядерных материалов (концентрата природного урана и гексафторида обогащенного урана).

Ядерное топливо для украинских АЭС из 1996 года поставляет российская компания ОАО «ТВЭЛ». В прошлом году ядерное топливо для Южно-Украинской АЭС поставляла американская компания «Вестинг Хаус».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus